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 Bavarois à la mangue ab167

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bavarois à la mangue ab167 Empty
MessageSujet: Bavarois à la mangue ab167   Bavarois à la mangue ab167 EmptyDim 2 Sep - 9:33

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* Recette à la mode, facile et délicieuse
Préparation : 35 minutes /Cuisson : 10 minutes
Info-nutrition/ portion :  345 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 6 mangues
• 250 g de crème fleurette (entière liquide)
• 100 g de sucre
• 50 g de sucre glace
• 5 feuilles de gélatine.

Préparations
Éplucher 4 mangues, en réserver une demie et mixer les autres.

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Le sirop
Chauffer 60 g d'eau, ajouter le sucre en poudre, porter à ébullition, retirer du feu.
Verser ce sirop sur les mangues mixées.
Essorer les feuilles de gélatine entre les paumes des mains et les incorporer à la préparation en tournant énergiquement.
Filtrer et laisser refroidir.

La chantilly
Battre la crème très froide avec le sucre glace.
Mélanger cette chantilly à la préparation de mangues et mettre au frais +4°C dans un moule au choix : à savarin ou à manqué.

Le lendemain, tremper le moule rapidement dans l'eau chaude pour démouler.
Décorer des 2 mangues restantes en morceaux.
Servir frais.

Boisson sélectionnée pour cette recette :  champagne demi-sec

Suggestion...idée...
Servir ce bavarois avec une crème anglaise parfumée à la vanille ou un coulis frais ou surgelé de framboises ou de cassis.
------------------------------------------------------------ "

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MessageSujet: Re: Bavarois à la mangue ab167   Bavarois à la mangue ab167 EmptyVen 6 Mai - 17:40

Faudrait que j'essaie.
Cest le genre de dessert que ma fille et moi aimons bien.

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Bavarois à la mangue ab167
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