©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil fraises 2022 gâteau Terrine courgettes rillettes coco avocat 2023 clafoutis lapin cake citron flan poulet saumon pizza pate chou 2021 beignets pintade pommes thon veau
Derniers sujets
» Lapin au paprika ft462
Pommes de terre caquettes EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Pommes de terre caquettes EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Pommes de terre caquettes EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Pommes de terre caquettes EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Pommes de terre caquettes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3803
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Pommes de terre caquettes Empty
MessageSujet: Pommes de terre caquettes   Pommes de terre caquettes EmptyLun 13 Aoû - 9:54

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 très grosses pommes de terre
*4 grosses gousses d'ail
*2 c à soupe de crème fraiche
*gros sel, sel fin et poivre du moulin

Préparation:
*lavez les pommes de terre sans les peler et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur
*sur la partie coupée, tracez avec un petit couteau des sillons en croisillons de 1,5 cm de profondeur à au moins 1 cm de la peau. Glissez-y des lamelles d'ail émincé
*étalez la crème sur la moitié des pommes de terre, salez et poivrez et recouvrez avec les autres moitiés. Traversez-les avec un pique en bois pour les tenir et enveloppez-les dans un papier sulfurisé
*étalez une couche de gros sel dans un plat, déposez les papillotes et faites cuire à 180°C pendant 1 h, puis baissez le four à 150° et laissez encore 30mn

On ne sait pas d'où vient cette appellation, mais on sait que selon les amateurs, les pommes de terre se dégustent de façons différentes : on écrase la pomme de terre dans l'assiette en lui incorporant du beurre, ou de la crème, ou du fromage blanc avec ou sans fines herbes ou du pâté de foie!!!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommes de terre caquettes Empty
MessageSujet: Re: Pommes de terre caquettes   Pommes de terre caquettes EmptyLun 13 Aoû - 10:40

Merci Pépite super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre caquettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes de terre caquettes
» Salade de haricots blanc, pommes, endives et pommes de terre fd450
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pommes de terre et pomme fruit) sit619
» pommes de terre
» des pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: