Sujet: Sauce au poivron et crevettes ac119 Mer 8 Aoû 2018 - 10:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * pour accompagner pâtes et poisson poché Préparation : 30 min. Info-nutrition/ portion : 370 kcal environ
Ingrédients pour 4 personnes - 200 g de poivrons rouges - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 c/S de beurre - 1 blle (75 ml) de vin blanc - 200 g de fumet de homard (de crustacés ou de poisson) - Sel / Poivre du moulin - Paprika en poudre - 2 c/S de crème fraîche - 200 g de crevettes préparées - 1 c/S d'huile pimentée - ½ bouquet d'origan.
Préparations Couper les poivrons en deux, les nettoyer, les laver et les détailler en dés. Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Faire chauffer le beurre et faire suer le tout pendant 3 à 5 minutes sans cesser de remuer. Déglacer avec le vin blanc et le fumet de homard et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 5 mn. Assaisonner avec sel, poivre et le paprika. Adoucir avec la crème. Laisser réduire à feu doux 5 mn.
Laver, essuyer puis saler et poivrer les crevettes. Saisir fortement de tous les côtés dans l'huile pimentée. Incorporer dans la sauce et laisser macérer pendant environ 3 minutes.
Laver et sécher l'origan. Détacher les feuilles et les couper en fines lanières. Au moment de servir, en parsemer la sauce au poivron et aux crevettes.
Suggestion...idée... Pour cette préparation, il est possible de remplacer le vin blanc par du Noilly Prat ou du Vermouth, Dans ce cas, il vous en faudra 50 g et vous augmenterez la quantité de fumet de 50 g soit 250 g. ............................................................"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3766 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Sauce au poivron et crevettes ac119 Dim 29 Mai 2022 - 19:42