| | Caponata ou aubergines à la sicilienne ac493 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Caponata ou aubergines à la sicilienne ac493 Jeu 27 Sep - 10:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Délicieuse recette à servir chaud ou froid, en entrée ou en accompagnement Préparation : 30 min /Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes . 400 g d'aubergines . 250 g de poivrons verts . 2 échalotes émincées . 2 gousses d'ail hachées . 100 g de céleri rave . 50 g d'olives (noires et ou vertes) . 2 tomates pelées, épépinées . Sel /Poivre du moulin
Préparations Nettoyez les aubergines et les poivrons sous l'eau du robinet sans les peler. Séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les aubergines en rondelles puis en dés, les poivrons en grosses lanières et faites revenir le tout à l'huile dans une sauteuse.
Retirez les légumes et égouttez-les dans une passoire. Faites étuver les échalotes dans la même huile, puis le céleri coupé en lanières avec l'ail haché. Ajoutez les olives.
Assaisonnez de sel et de poivre, arrosez de vinaigre et faites mijoter le tout 5 minutes encore.
Versez les poivrons et les aubergines à nouveau dans la sauteuse et laissez cuire le tout 5 minutes, à couvert cette fois.
Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates coupées en dés.
La cuisson terminée et selon votre choix, servez chaud immédiatement ou pour une entrée, laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Propos gourmands La caponata est un plat à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de céleri, d'olives vertes et souvent de câpres. Les légumes sont généralement cuits avec un verre de vinaigre et un peu d'huile d'olive. Ce plat se mange chaud ou froid. C'est un classique de la cuisine sicilienne et il en existe de nombreuses variantes locales ---------------------------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Caponata ou aubergines à la sicilienne ac493 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |