Messages : 3748 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Coq de bruyère à la forestiére Mar 26 Nov - 18:13
Pour 6 personnes 1 coq de bruyère de 2.500 kg 100 g de chair à saucisse 50 g de champignons 100 g de mie de pain 5 foie de volaille et le foie du coq une cuillère à soupe de persil et cerfeuil hachés une branche de romarin 1 oeuf 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 1 petite truffe 1 verre à liqueur de vieux marc 50 g de beurre sel poivre 1 cuillère à soupe d'huile
Préparez la farce, en faisant, revenir la chair à saucisse à la poêle beurré, puis les champignons hachés avec les fines herbes et les foies. Mélangez bien puis versez dans une terrine. Ajoutez l'oeuf battus avec le sel, et le poivre,la mie de pain trempé dans le lait, l'alcool,la truffe hachée. Malaxez bien l'ensemble. Fourrez-en l’intérieur de la volaille. Faites rôtir au four lentement après avoir enduit la volaille d'huile. Arrosez fréquemment en cours de cuisson. Lorsque la volaille est cuite, découpez-la Disposez les morceaux dans un plat creux préalablement chauffé. Déglacez le jus de cuisson à la crème fraîche et nappez la volaille .
Vagabonde
Messages : 1978 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Coq de bruyère à la forestiére Mar 26 Nov - 22:55
Merci. Je prends note aussi de celle ci. Le tout est de trouver un coq de bruyère et des truffes. Avec un gros poulet que peut-on mettre en remplacement de la truffe ?