Sujet: Tartine marseillaise aux sardines ab201 Dim 1 Juil - 10:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 tartines • 100g g de beurre • 1 conserve de filets de sardine à l'huile • 1 c/café de persil haché • ½ citron • 1 pain long • 1 gousse d'ail • 30 g d'olives vertes dénoyautées • Sel fin, poivre du moulin
Procédé Travailler le beurre en pommade à l'aide d'une spatule en bois Égoutter les filets de sardines à l'huile et les écraser grossièrement à la fourchette. Mélanger le beurre avec les sardines Ajouter le persil, le iu de citron et l'assaisonnement
Toaster dans un four chaud à 240°C (th-8) 4 tranches de pain puis les frotter avec une gousse d'ail Garnir les tartines avec la préparation à base de sardine Décorer avec des olives vertes dénoyautées et grossièrement concassées ----------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201 Dim 1 Juil - 11:56
Bravo ça me fais penser que j'en ai une à poster c 'est bon les sardines miam
Vagabonde
Messages : 1799 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201 Dim 1 Juil - 18:08
Et par cette chaleur: un pastis de Marseille aque des glaçons tchin tchin les gens.
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201 Dim 1 Juil - 19:51
Excellente recette cap'taine Gastrom ton beurre de sardine , personnellement pour les 4 tartines j'allume pas le four , je les fait grillées à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou plus pervert l'huile des sardines , salutations gourmandes
La technique de "griller" à la poêle est excellente pour certaine préparations (économie d'énergie facile). Merci Pierre (chef paulux) toujours content de te lire chef !
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Tartine marseillaise aux sardines ab201