©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade clafoutis flan beignets saumon 2022 2021 pate veau courgettes cabillaud cake Terrine rillettes avocat pintade lapin 2023 coco gâteau chou pommes fenouil poulet pizza thon
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_


 

 Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 Empty
MessageSujet: Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109   Sauce - Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109 EmptyJeu 28 Juin - 9:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*  Pour accompagner les pâtes ou du poisson poché
Préparation : env. 50 min

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de palourdes
• 2-3 gousses d'ail
• 1 filet d'anchois
• 5 c/S d'huile d'olive
• 2 échalotes
• 250 g de vin blanc sec
• ½ bouquet de persil
• 2 c/S d'origan haché
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Éplucher les gousses d'ail et les presser.
Hacher finement le filet d'anchois et le mélanger à l'ail et à 1 c/S d'huile d'olive.

Faire chauffer 4 c.s. d'huile d'olive.
Éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans l'huile.
Incorporer le mélange anchois-ail et verser le vin blanc.

Mettre les palourdes dans la poêle (retirer les coquillages déjà ouverts) et laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
Jeter les coques fermées.

Laver, secouer et hacher le persil, l'ajouter avec l'origan et poursuivre la cuisson pendant 5 mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (surtout le sel, les coquillages en apporte beaucoup).
........................................................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109
» Sauce au vin blanc et aux palourdes (ou autres) ac109
» Sauce tomate aux palourdes (ou coquillages) ac105
» Sauce tomate aux palourdes (ou coquillages) ac105
» La sauce caramel à l'orange (ou autres jus de fruits) th224

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: