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Gastrom
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MessageSujet: Mousse d'abricot nut179   Mousse d'abricot nut179 EmptyMer 27 Juin - 9:35

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* Dessert à servir en moule individuel
Préparation : 30 min /Réfrigération : 2 h environ
Info-nutrition/ portion : 125 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 600 g d'abricots
• 4 feuilles de gélatine
• 50 g d'eau
• 2 c/S de fructose ou 30 g de sucre
• 3 blancs d'œufs
• Sel

Préparations
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Rincez les abricots à l'eau fraîche, égouttez-les puis coupez-les en deux et retirez les noyaux. Détaillez la chair en cubes.

Mettez 4 petits moules au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froids.

Mixez les abricots pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un coulis bien fluide.
Filtrez-le à travers une passoire. Versez l'eau dans une petite casserole, ajoutez le fructose ou le sucre et chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous.

Égouttez les feuilles de gélatine, pressez-les bien entre vos doigts puis mettez-les dans le liquide chaud et faites-les fondre doucement. Mélangez ce sirop et le coulis d'abricot.

Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation, en soulevant bien de bas en haut pour ne pas les briser.

Sortez les moules du réfrigérateur, humidifiez légèrement les parois et versez-y la mousse. Remettez au froid pendant au moins 2 heures avant de servir.
-0-0-0-"

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