©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes cabillaud clafoutis poulet courgettes lapin pizza 2023 saumon cake coco galette fenouil flan thon rillettes 2021 gâteau veau beignets 2022 chou Terrine pate pintade avocat
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 19:19 par Josie

» Oeufs mimosa au pesto
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Pains surprises façon oeuf cocotte
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Petits sablés au citron
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 La bonne cuisson des pâtes ac79-1

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La bonne cuisson des pâtes ac79-1 Empty
MessageSujet: La bonne cuisson des pâtes ac79-1   La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptyLun 25 Juin - 9:41

La bonne cuisson des pâtes
ou comment les cuire

Aucune sauce, aussi sophistiquée soit-elle, ne pourra sauver vos pâtes si celles-ci se révèlent trop dur ou trop molles sous la dent.
Accordez toute l'attention qu'elle mérite à la cuisson de la pasta afin d'obtenir le croquant "al dente" à l'italienne
.


Pour réussir à coup sûr vos pâtes, suivez les conseils suivants :
. Faire bouillir au minimum 1 litre d'eau par portion de 100 à 125 grammes de pâtes (suffisante pour une personne).

. L'eau non salée parvenant plus rapidement à ébullition, il est préférable de n'ajouter le sel qu'une fois l'eau arrivée à ébullition.

. Utiliser une grande casserole à bords hauts, de façon à ce que les pâtes aient suffisamment d'espace pendant la cuisson et ne s'agglomèrent pas.

. L'ajout d'huile d'olive dans l'eau de cuisson n'est pas indispensable et relève du goût de chacun. Pour éviter que les pâtes ne collent, il suffit de les remuer.

. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante. Pour les pâtes longues, les dresser dans l'eau, puis les laisser s'affaisser doucement.

. Cuire les pâtes à gros bouillon dans la casserole non couverte, sans oublier de remuer à l'occasion. Vers [a fin du temps de cuisson, goûter de temps en temps une pâte : elle doit être tendre tout en offrant encore une légère résistance sous la dent. Les temps de cuisson variant considérablement selon la taille et l'épaisseur des pâtes, respectez les indications affichées sur le paquet.
Pour Les pâtes maison et les pâtes fraîches, le temps de cuisson est beaucoup plus court que pour les pâtes sèches.

. Une fois les pâtes cuites, versez-les dans une passoire avant de les transférer immédiatement dans un plat préchauffé et de les mélanger à la sauce.
Ainsi, elles ne colleront pas.
.....................................................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

La bonne cuisson des pâtes ac79-1 Empty
MessageSujet: Re: La bonne cuisson des pâtes ac79-1   La bonne cuisson des pâtes ac79-1 EmptySam 16 Mar - 9:31

Un petit rappel pour la cuisson des pâtes !!! Ne pas oublier que la cuisson 'al dente" est la meilleure façon de les préparer
Les pâtes trop cuites sont peu digestes car très hydratées et glissantes, elles stimulent peu la mastication, qui est essentielle pour une bonne digestion des glucides.
Une exception pour les pâtes complètes : elles doivent être bien cuites
Revenir en haut Aller en bas
 
La bonne cuisson des pâtes ac79-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La bonne cuisson des pâtes ac79-1
» Les pâtes "maison" (recettes & techniques) ac79
» Bonne année
» Bonne mine
» Salade machement bonne.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: