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 Ravioles au Maroilles

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MessageSujet: Ravioles au Maroilles   Ravioles au Maroilles EmptyVen 8 Juin 2018 - 16:38

Ravioles au Maroilles

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte à ravioles :
- 150 gr de farine
- 30 gr de beurre
- 1 oeuf
- sel

Pour la farce :
- 100 gr de Maroilles

Pour la sauce :
- 400 ml de crème liquide
- 150 gr de lardons
- 2 cuillères à soupe de persil haché 
- poivre

Préparation :
Préparer la pâte à ravioles.
Malaxer le beurre avec la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter ensuite le sel et l’œuf. 
La pâte doit former une boule. 
Laisser reposer 1 heure.
Étaler très finement la pâte au rouleau ou à la machine à pâtes. 
Découper des cercles avec un emporte-pièce.
Humidifier les bords avec de l'eau puis déposer un morceau de Maroilles, recouvrir d'un cercle de raviole et souder le contour de la raviole en pressant. 
Réserver dans un plat fariné le temps de préparer les autres ravioles.
Préparer la sauce.
Mettre les lardons dans une casserole et les faire rendre leur graisse. 
Vider cette graisse. 
Ajouter la crème dans une casserole et faites cuire sur feu vif pendant 5 minutes.
Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Pendant ce temps, faire cuire les ravioles pendant 3 minutes en les retournant régulièrement.
Verser la sauce au fond d'une assiette et déposer les ravioles.
Servir immédiatement.

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MessageSujet: Re: Ravioles au Maroilles   Ravioles au Maroilles EmptyJeu 24 Nov 2022 - 17:24

C'est trop bon.
Pour les amateurs de fromages.

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