| | Rillettes de saumon avec PdT cus213 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23178 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rillettes de saumon avec PdT cus213 Ven 8 Nov - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation et cuisson : 45 mn éléments pour 8 personnes (en grammes) * 500g de filet de saumon * 400g de pomme de terre * 150g échalotes hachées * 100g vin blanc sec * 200g crème fleurette (liquide) * 30g beurre * 5 c/S jus de citron Procédé 1)- Si le saumon cache des arêtes, ôtez-les (essayez avec un économe). Coucher le filet dans une sauteuse et recouvrir à peine de vin blanc. Saler légèrement et monter à petite ébullition (frémissement) laisser 2-3 mn. Couper le feu et cuire 10 mn. Égoutter. 2)- En même temps, cuire les PdT en robe des champs. Les peler. 3)- Dans une casserole à fond épais, faire revenir les échalotes dans le beurre à feu doux et les confire sans coloration. 4)- Émietter le saumon dans un saladier, ajouter les PdT, le jus de citron, saler et poivrer selon votre goût. Travailler à la fourchette en écrasant bien les PdT. Obtenir une texture de rillettes fines. Ajouter les échalotes "confites". Mettre au frigo. 5)- Verser la crème dans un saladier étroit et haut, le poser dans un autre saladier plus large garni de glaçons. Fouetter 5 mn environ au fouet électrique jusqu'à obtenir une mousse très ferme et mousseuse et l'incorporer aux rillettes froides en tournant délicatement. Vérifier l'assaisonnement. Filmer et mettre au froid. Variantes des parfums : En même temps que les échalotes pour pouvez mettre une touche personnelle en ajoutant : feuilles de thym frais, persil, aneth, ciboulette, estragon, etc... Côté vin d'accompagnement : Un vin blanc léger, sec et nerveux comme par exemple un Mâcon (Bourgogne) ou un pinot blanc (Alsace). Un "entre-deux mers" (Bordeaux) conviendrait également._ |
| | | | Rillettes de saumon avec PdT cus213 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |