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 Gratin d’épinards à l’emmental

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4 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Gratin d’épinards à l’emmental   Gratin d’épinards à l’emmental EmptyMar 24 Avr - 18:12

Gratin d’épinards à l’emmental

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d’épinards surgelés
- 40 cl de lait
- 60 gr d’emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 5 cl d’eau
- 30 gr de fécule de maïs
- sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les épinards et l’eau dans une casserole.
Couvrir et faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
Retirer le couvercle et prolonger la cuisson de 10 minutes. 
Au bout de ce temps, égoutter les épinards dans une passoire. 
Laisser refroidir et les presser entre les mains pour éliminer l’excédent d’eau.
Dans une casserole, mélanger le lait et la fécule de maïs à l’aide d’un fouet.
Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. 
Faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajouter les épinards. 
Mélanger et verser le tout dans un plat à gratin. 
Parsemer d’emmental râpé et enfourner pour 15 minutes.

Conseil : Si vous utilisez des épinards frais, doublez leur quantité.

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Gratin d’épinards à l’emmental   Gratin d’épinards à l’emmental EmptyMar 24 Avr - 20:02

C'est le moment des épinards et pour accompagner un oeuf sur le plat.... content1

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Gratin d’épinards à l’emmental   Gratin d’épinards à l’emmental EmptyMer 25 Avr - 10:20

élo2
j'adore ça, les épinard!
malheureusement, pas mon mari, alors ,j'en fais pas souvent!
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marie74
Modératrice
marie74


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MessageSujet: Re: Gratin d’épinards à l’emmental   Gratin d’épinards à l’emmental EmptyMer 25 Avr - 11:21

une bonne recette athéna bon appétit
je fais une béchamel
gastrom,bonne idée les oeufs au plat
je fais aussi avec oeufs durs et croutons

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marie74
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MessageSujet: Re: Gratin d’épinards à l’emmental   Gratin d’épinards à l’emmental Empty

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