©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau rillettes pate galette Terrine pizza cabillaud courgettes clafoutis beignets cake 2022 flan 2021 saumon fenouil poulet thon chou pintade lapin pommes 2023 veau coco avocat
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Sarment d'hypocras EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Sarment d'hypocras EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Sarment d'hypocras EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Sarment d'hypocras EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Sarment d'hypocras EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Sarment d'hypocras EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Sarment d'hypocras EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Sarment d'hypocras EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Sarment d'hypocras EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Sarment d'hypocras

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyLun 4 Nov - 18:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Sarment d'hypocras

Faire pâlir mes lèvres sous un poison plus doux que l'ambroisie
Rechercher dans la grappe purpurine le blason du terroir béni
Et sur le bord du verre cristallin, ma bouche errante goûte à l'infini
Ce cépage aux levures indigènes, en recherche de symphonie

Ô grand cru de la Cote de Nuits, nectar puissant, riche et coloré
Entraine-moi à ta suite, breuvage aux arômes suaves à respirer
Toi, le philtre aux grains noirâtres que le soleil à tendrement hâlés
Enivre-moi de ton sang précieux, abreuve la soif de mon esprit troublé

Le feu de ce vin crache sa toux, accuse chaque goutte flétrie au sarment de ma vie
Je me noie dans la tourmente que ce vin tannique alimente, chavirant avec lui
Je bois à mes hyménées bénis et à mes amours déchus sombrant dans l'oubli
Je bois en quête d'échappatoire, pour éclipser mes pensées rompues et endolories
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyLun 4 Nov - 18:10

Très beau texte, merci de l'avoir posté !! Un régal.
à bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyLun 4 Nov - 22:45

Cet hymne à la Côte de Nuits est troublant et nous emporte dans un tourbillon où  nos cinq sens sont en éveil.
Merci pour cet instant hors du temps et continue à nous enivrer.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1783
Date d'inscription : 26/09/2013

Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyMer 6 Nov - 11:30

Quelle belle plume. Admiration. Tu as tous les talents.
 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras EmptyDim 10 Nov - 13:17

Un grand merci à vous tous.. la poésie est un partage d'amour... et je suis heureuse de partager ça avec vous..Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sarment d'hypocras Empty
MessageSujet: Re: Sarment d'hypocras   Sarment d'hypocras Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sarment d'hypocras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: Humour-Poésie...-
Sauter vers: