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 Oignons braisés tout simplement nut52

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Oignons braisés tout simplement nut52   Oignons braisés tout simplement nut52 EmptyLun 19 Mar - 8:54

Oignons braisés tout simplement nut52 Yui382
Préparation : 5 min /Cuisson : 2 h
Info-nutrition/ portion : 90 kcal

Éléments pour 4 personnes
4 gros oignons d'environ 150 g chacun
1 c/S d'huile d'olive
10 cl de bouillon ou de fond de volaille (150 g environ)
1 branche de thym, 1 feuille de laurier
Sel, poivre du moulin

Procédé
Préchauffez le four à 130°C (th/4-5).
Rangez les oignons sans les peler les uns contre les autres dans un plat à gratin juste assez grand pour les contenir.
Enduisez-les d'huile avec un pinceau, versez le bouillon ou le fond dans le plat, ajoutez le thym et le laurier puis enfournez à mi-hauteur et faites braiser pendant environ 2 heures.
Conseil utile
Arrosez de temps en temps avec le bouillon de cuisson et rajoutez un peu de liquide si l'évaporation est trop importante.
Quand les oignons sont bien tendres sous la pression, sortez le plat du four.

Pelez-les et recoupez leur base.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Servez chaud avec une grillade ou une viande rôtie.
-0-0-0-"

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MessageSujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52   Oignons braisés tout simplement nut52 EmptyLun 19 Mar - 10:05

En accompagnement d'un BBQ ou une plancha c'est intéressant
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