Sujet: Oignons braisés tout simplement nut52 Lun 19 Mar - 8:54
Préparation : 5 min /Cuisson : 2 h Info-nutrition/ portion : 90 kcal
Éléments pour 4 personnes 4 gros oignons d'environ 150 g chacun 1 c/S d'huile d'olive 10 cl de bouillon ou de fond de volaille (150 g environ) 1 branche de thym, 1 feuille de laurier Sel, poivre du moulin
Procédé Préchauffez le four à 130°C (th/4-5). Rangez les oignons sans les peler les uns contre les autres dans un plat à gratin juste assez grand pour les contenir. Enduisez-les d'huile avec un pinceau, versez le bouillon ou le fond dans le plat, ajoutez le thym et le laurier puis enfournez à mi-hauteur et faites braiser pendant environ 2 heures. Conseil utile Arrosez de temps en temps avec le bouillon de cuisson et rajoutez un peu de liquide si l'évaporation est trop importante. Quand les oignons sont bien tendres sous la pression, sortez le plat du four.
Pelez-les et recoupez leur base. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Servez chaud avec une grillade ou une viande rôtie. -0-0-0-"
_________________ Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Oignons braisés tout simplement nut52 Lun 19 Mar - 10:05
En accompagnement d'un BBQ ou une plancha c'est intéressant