Sujet: Salade de morue en vinaigrette d'herbes nut146 Mar 6 Fév - 16:11
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette "basses calories" Dessalage : 24 h /Préparation : 15 min /Cuisson : 8 à 10 min /Réfrigération : 1 h Info-nutrition/ portion : 140 kcal
Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de morue Pour la vinaigrette : 1 c/S de moutarde forte 1 c/S de vinaigre de vin 2 c/S d'huile d'olive 2 c/S de bouillon ou de fond de volaille 3 c/S d'herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette et persil) Sel, poivre du moulin
Préparations Placez la morue dans une passoire posée sur un récipient rempli d'eau froide et laissez-la tremper 24 heures en renouvelant l'eau plusieurs fois.
Le jour même, égouttez la morue. Faites-la cuire 8 à 10 minutes dans de l'eau à petits frémissements. Égouttez-la à nouveau. Émiettez la chair en retirant les dernières arêtes et laissez-la refroidir.
Préparez la vinaigrette dans un saladier Mélangez vivement la moutarde, du sel et le vinaigre jusqu'à ce que le sel soit complètement dissous. Ajoutez l'huile progressivement en fouettant pour émulsionner l'ensemble puis versez le bouillon en continuant à fouetter énergiquement. Poivrez à votre goût et ajoutez les fines herbes au dernier moment.
Mettez la morue effeuillée dans le saladier et remuez plusieurs fois pour bien l'imprégner de vinaigrette. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Servez en entrée ou en plat pour un repas léger avec une salade verte de saison. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-