©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco veau 2023 clafoutis avocat Terrine 2022 pate beignets cake poulet cabillaud 2021 saumon rillettes thon courgettes chou fenouil gâteau galette pommes flan pizza lapin pintade
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Bar en croute de sel, sauce au persil nut128

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 Empty
MessageSujet: Bar en croute de sel, sauce au persil nut128   Bar en croute de sel, sauce au persil nut128 EmptyLun 5 Fév 2018 - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 min /Cuisson : 40 min environ
Info-nutrition/ portion : 166 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 bar de 1 à 1,2 kg
• 2 kg de gros sel de mer
• 1 pincée de thym
• 1 oignon
• ½ litre d'eau
• 50 g de petits pois surgelés
• 1 botte de persil plat
• 1 c/S d'huile d'olive
• Quelques gouttes de jus de citron
• Sel

Procédé
Préchauffez le four à 240°C (th- 8).
Videz le bar sans l'écailler, lavez-le et séchez-le à l'aide de papier absorbant.
Versez la moitié du gros sel dans un plat à four, étendez-y le bar, saupoudrez-le de thym, puis recouvrez-le avec le reste de sel.
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le finement. Mettez-le dans une casserole avec l'eau et les petits pois. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

Lavez le persil, égouttez-le puis séchez-le dans un linge. Équeutez-le dans un saladier. Cassez les tiges en morceaux et mélangez-les aux feuilles en ajoutant l'huile d'olive.

Faites chauffer une casserole sur feu vif. Lorsqu'elle est chaude, jetez-y le mélange d'huile et de persil et faites-le cuire pendant 30 secondes, en remuant avec une cuillère en bois.

Mettez-le aussitôt dans le bol d'un mixeur, ajoutez les petits pois et leur eau de cuisson, 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.
Mixez la sauce longuement puis passez-là au travers d'une passoire fine.

Finition
Cassez la croûte de sel au moment de servir le bar et accompagnez-le de coulis de persil, présenté en saucière et accompagné généralement d'un riz blanc nature.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bar en croute de sel, sauce au persil nut128
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce à l'ail et persil (bœuf) cus440
» Filet mignon de porc en croûte et sauce au porto
» Filet de veau en croûte de pistaches, sauce au café
» Jambon en croûte sauce madère à ma façon ch351
» potage au persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: