| | Parmentier potimarron | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14148 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Parmentier potimarron Lun 21 Oct - 17:28 | |
| Parmentier potimarron
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 potimarron - 4 grosses pommes de terre - 4 à 6 cuisses de confit de canard - 20 cl de crème fraîche - 25 g de beurre - quelques feuilles de coriandre et de persil (selon les goûts) - une pincée de gros sel
Préparation: Épluchez, enlever les pépins et coupez en morceaux le potimarron. Faites la même chose avec les pommes de terre... mais ne cherchez pas leurs pépins, c'est inutile ;) Une petite astuce : vous couperez plus facilement le potimarron avec un couteau à dents crantées, comme un un couteau à pain. Dans une cocotte ou une grande casserole rempli d'eau (que vous aurez préalablement salée), plongez les légumes et ajoutez de la coriandre ou du persil. Faites cuire à petit bouillon. Enlevez la peau et le gras des cuisses de canard et ne gardez que la viande. Emiettez-la à la main. Poivrez et faites dorer la viande dans une poêle. Si vous aimez ça, vous pouvez ajouter un peu d'ail mais surtout pas de sel. Le confit est déjà salé. Étalez le confit dans un plat allant au four. Quand les légumes sont cuits, moulinez-les. Si votre purée est trop épaisse, ajoutez une louche d'eau de cuisson des légumes et mélangez. Ajoutez à votre purée le beurre et la crème liquide. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût. À l'aide d'une spatule, étalez uniformément la purée sur le confit. Préchauffez le four à thermostat 7. Parsemez le parmentier de canard avec de petits morceaux de beurre afin qu'il dore à la cuisson. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à le déguster avec une salade verte. Alors... finalement l'automne n'est pas aussi désagréable que ça, non ?
Dernière édition par Athena_ le Lun 6 Fév - 19:03, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Parmentier potimarron Lun 21 Oct - 22:15 | |
| Super, cette recette qui marie le potimarron et le confit de canard. Originale . Je la garde sous le coude pour ma prochaine invitation. Merci Athéna (soleil d'automne) |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14148 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Parmentier potimarron Mer 23 Oct - 14:50 | |
| Et en général les enfants aiment le potimarron. Et ça leur fait découvrir de nouvelles saveurs avec le confit de canard ! |
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| Sujet: Re: Parmentier potimarron | |
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| | | | Parmentier potimarron | |
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