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 Rillettes de maquereau fumé nut142

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rillettes de maquereau fumé nut142   Rillettes de maquereau fumé nut142 EmptyJeu 1 Fév - 9:42

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*  Pour toasts, tartines, entrée, plat ou pique-nique
Préparation : 25 min /Réfrigération : 1 h

Éléments pour 4 personnes
• 300 g de maquereau fumé
• 1 petite échalote
• 50 g de crème liquide à 8% mg
• Le jus de ½ citron
• 1 00 g de fromage blanc à 20% mg
• 1 cuill. à café de vinaigre de xérès
• 1 ½ cuill. à soupe de ciboulette finement ciselée
• 4 fines tranches de pain de campagne
• Poivre du moulin

Préparations
Pelez et hachez finement l'échalote.
Versez la crème dans un bol et mettez-la au congélateur pendant 10 minutes.

Retirez la peau et toutes les arêtes du maquereau.
Supprimez les parties plus sombres de la chair.

Sortez la crème du congélateur et fouettez-la en chantilly.

Émiettez le maquereau entre vos doigts dans une assiette creuse ou un petit saladier. Arrosez la chair émiettée avec le jus de citron et commencez à l'écraser à la fourchette.

Incorporez la crème, le fromage blanc et le vinaigre en continuant de malaxer pour obtenir une préparation parfaitement homogène.
Ajoutez l'échalote hachée et 1 c/S de ciboulette, poivrez et mélangez bien.
Transvasez les rillettes dans une terrine et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Au dernier moment, faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four en les retournant à mi-cuisson.

Parsemez les rillettes de ciboulette ciselée

Service
- Comme toasts avec l'apéritif
- Dans un buffet avec les entrées froides
-  En entrée, avec une salade verte
-  en plat pour un repas léger.
-0-0-0-"

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