©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon thon 2022 clafoutis fenouil avocat pintade pommes salade coco 2023 2021 Terrine gâteau flan veau pizza beignets lapin chou poulet cabillaud rillettes courgettes cake pate
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Gratin de pâtes aux trois légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gratin de pâtes aux trois légumes Empty
MessageSujet: Gratin de pâtes aux trois légumes   Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyLun 11 Déc - 15:09

Gratin de pâtes aux trois légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de pâtes 
- 2 carottes
- 1 courgette
- 250 gr de champignons de Paris 
- 1 bouillon de légumes 
- sel, poivre
- curry

Pour le roux blanc :
- 3 cuillères à soupe de farine
- 10 gr de beurre 
- 100 gr d'emmental râpé 

Préparation :
Éplucher les carottes, la courgette puis couper les en petits dés.
Faire bouillir de l'eau avec un bouillon de légumes, saler, y mettre les dés de carottes et de courgettes pendant 15 minutes.
Enlever les légumes à l'aide d'un écumoire et réserver.
Mettre une pincée de poivre et de curry.
Prélever 4 à 5 louches du bouillon de légumes dans un bol et réserver pour le roux blanc (béchamel à base de bouillon).
Plonger les pâtes dans le bouillon de légumes restant et faire cuire.
Préparer le roux blanc pour le gratin.
Faire fondre une belle noisette de beurre dans une casserole, rajouter la farine tout en mélangeant puis petit à petit le bouillon.
Beurrer le fond d'un plat à gratin, y verser les pâtes, les dés de légumes, les champignons, le roux blanc et parsemer d'emmental râpé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de pâtes aux trois légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pâtes aux trois légumes
» Tourte fromagère aux trois légumes cy365
» Tourte fromagère aux trois légumes cy365
» Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318
» Terrine aux trois légumes ab67 Céleri-rave, brocoli, carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: