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 Gâteau tiramisu glacé

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MessageSujet: Gâteau tiramisu glacé   Gâteau tiramisu glacé EmptyVen 3 Nov - 18:56

Gâteau tiramisu glacé

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 gr de boudoirs
- 250 ml de café fort, sucré et parfumée avec 25 ml d’amaretto
- 4 jaunes d’oeufs
- 200 gr de sucre
- 500 gr de mascarpone à température ambiante
- 200 ml de crème à fouetter
- 100 gr de chocolat noir

Préparation :
Préparer le café et laisser refroidir.
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Fouetter le mélange dans un bain marie jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu et le mélange a épaissi, mettre de côté et laisser refroidir.
Fouetter le mascarpone jusqu’à ce qu’il soit crémeux, ajouter le mélange d’oeufs.
Fouetter la crème et l’incorporer au mélange précèdent.
Couper finement le chocolat et l’incorporer à la crème.
Tapisser un moule à cake avec du film alimentaire.
Faire tremper les boudoirs brièvement dans le café et en tapisser le fond et les côtés du moule, verser la moitié de crème.
Tremper 2 ou 3 boudoirs dans le café et mettre au milieu.
Verser le reste de crème puis couvrir avec une dernière couche de boudoirs trempés dans le café.
Couvrir de film plastique et mettre dans le congélateur pour au moins 5 heures.
Retirer du congélateur 30 minutes avant de servir.
Pour servir, retirer le film plastique et saupoudrer de cacao en poudre.

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