| | Risotto poireau saumon | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Risotto poireau saumon Mar 29 Aoû - 20:46 | |
| Risotto poireau saumon
Ingrédients pour 4 personnes : - 150 gr de saumon fumé - 15 cl de vin blanc - 1,5 l de bouillon de volaille (3 cubes environ) - 400 gr de riz italien spécial risotto - 1 poireau - 2 gousses d'ail - 40 gr de beurre - 0,25 cuillère à café de curcuma - 40 gr de beurre froid supplémentaire ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche (au choix) - 40 gr de parmesan - 1 cuillère à café d'aneth - 1 cuillère à café de citron - poivre blanc - sel
Préparation : Préparer le bouillon de volaille. Faire revenir le poireau lavé et émincé avec l'ail et le beurre, à feu doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que le poireau commence à fondre (utiliser une casserole ou un wok qui n'accroche pas). Ajouter le riz et le curcuma, faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter le vin blanc, remuer et laisser s'évaporer complètement. Mouiller avec une louche de bouillon et verser le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit (le riz doit être fondant et légèrement ferme à la fois). Saler en cours de cuisson si nécessaire. En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche ou le beurre froid ainsi que le parmesan, remuer doucement. Juste avant de servir, rajouter le poivre, les lanières de saumon, l'aneth et les zestes de citron (le saumon ne doit pas cuire). Servir aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Risotto poireau saumon Sam 5 Déc - 13:48 | |
| Un risotto qui va réchauffer une de nos soirées de fin d'automne |
| | | | Risotto poireau saumon | |
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