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Gastrom
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MessageSujet: Figues farcies glacées of575   Figues farcies glacées of575 EmptyVen 4 Aoû - 11:01

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Préparation : 10 min / Pas de cuisson

Pour 4 personnes
8 figues mûres
40 cl de glace aux calissons d'Aix (ou autre)
2 c/S de miel liquide
1 pincée de gingembre en poudre
1 c/S de pistaches concassées

Préparations
Rincez et essuyez les figues, coupez-les en 4 ou en 6 (comme une fleur) sans aller jusqu'ou bout pour que les quartiers restent solidaires à la base.

Écartez un peu les quartiers à l'aide d'une petite cuillère.
Garnissez le centre de glace.
Poudrez d'un soupçon de gingembre, arrosez d'un peu de miel et rapprochez délicatement les quartiers pour enfermer la glace.
Servez aussitôt.

Variante
On peut utiliser une glace de son choix (à la pistache ?) ou un sorbet de fruits rouges (à la framboise ?)
******************"

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