Messages : 86 Date d'inscription : 02/12/2015 Age : 49 Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie
Sujet: Salade piémontaise aux crevettes Jeu 3 Aoû - 10:37
Recette faite lors d'un buffet où l'un des convives ne mangeait pas de porc.
Salade piémontaise aux crevettes Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 200 g de crevettes cuites et décortiquées 200 g de pommes de terre à chair ferme 2 blancs de poireaux 1/2 boîte de maïs 1 tomate moyenne 1 c à s de ciboulette ciselée 1 gousse d'ail hachée le jus d'1 citrons 3 c à s d'huile sel, poivre
Lavez, essuyez les poireaux. Les cuire 20 min à l'eau salée. Les coupez en tronçons. Lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau salée 25 min. Rincez et égouttez le maïs. Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en dés. Dans un grand saladier, mélangez l'ail avec le jus de citron, le sel et poivre. Versez l'huile en fouettant. Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Pelez-les encore tièdes, puis débitez-les en petits dés. Rafraîchissez les poireaux sous l'eau froide, égouttez-les. Mélangez délicatement dans la sauce tous les ingrédients, et parsemez de ciboulette ciselée.