* Ceci est un dessert facile à réaliser et visuellement sympa lors du flambage Ingrédients * trois sortes de glace de votre choix (exemple : vanille, pistache, framboise) * brunoise de fruits confits trempé dans du schnaps (ou autre eau de vie)
Pour la génoise : 200grfarine 200gr sucre 7 œufs entiers 150g de beurre clarifié
Procédé Battre le sucre et les œufs (blanchir) puis incorporer la farine tamisée et enfin le beurre clarifié. Verser sur plaque avec du papier sulfurisé à l'aide d'une maryse (spatule plate et large) et cuire au four a 200c° environ 20 mn. La génoise froide. Découper en 5 rectangle identiques. Poser le premier sur un plat et y adjoindre les fruits confits. Mettre les glaces par couches successives et recouvrir entièrement la génoise badigeonnée au préalable du reste d'alcool choisi. Mettre au congélateur.
Monter 10 blancs d'œufs en neige avec le même poids en sucre que les blancs. Recouvrir le gâteau à l'aide d'une spatule métallique et à la poche pour une belle finition. Cuire au four très chaud 250°c) pour colorer les blancs et enfin faire flamber devant les invités avec l'alcool de votre choix. Effet garanti. ________________________________________________________________________________________