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 Saumon norvégienne

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Saumon norvégienne   Saumon norvégienne EmptyDim 1 Déc - 18:33

Saumon norvégienne

Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 beau saumon
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 bouquet d'aneth
- 5 cuillères à soupe de sel

Préparation :
Faites préparer un beau saumon en portefeuille par votre poissonnier (cela consiste à enlever l'arête centrale).
Mélanger sel et sucre dans un bol.
Ouvrez votre saumon et étalez le mélange sucre/sel sur les deux côtés. 
Répartissez ensuite l'aneth et fermez le saumon.
Oubliez-le dans votre réfrigérateur pendant 48 heures (24 heures si vous êtes pressés) en ayant soin de mettre du poids dessus et de le retourner au moins une fois.
Découpez en lamelles façon saumon fumé au moment de servir.

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