Sujet: Nage de homard à la citronnelle of499 Dim 9 Juil - 10:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3o minutes de préparation / 25 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 2 homards de 6oo g 1 poireau coupé en morceaux 2 carottes épluchées et coupées en morceaux 2 tiges de citronnelle fendues en deux 1 pincée de safran 1 brin de thym / 1 feuille de laurier Fleur de sel, poivre du moulin
Procédé Faites cuire les homards vivants à l'eau bouillante salée -20 à 30g par litre d'eau- pendant 5 minutes. Égouttez-les puis laissez-les refroidir. Faites chauffer 1,200 litre d'eau salée et poivrée, avec le thym, le laurier, les tiges de citronnelle et la pincée de safran. Dès que l'eau bout, plongez-y les 1égumes et laissez-les cuire 10 minutes. Décortiquez les homards : - ôtez la tête et coupez au milieu du ventre avec des ciseaux - écartez la carapace et tirez la chair en un seul morceau.
Coupez la queue en plusieurs morceaux puis cassez les pinces avec une pince à crabe et récupérez la chair à l'aide de longues fourchettes à homard. Ajoutez la chair des homards à la nage et poursuivez la cuisson 8 minutes. Ôtez le thym et le laurier avant de servir dans des assiettes creuses.
Service : Proposez de la fleur de sel et le moulin à poivre. *********************"
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