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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Oursins à la coque of497   Oursins à la coque of497 EmptyVen 9 Juin - 10:01

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3o minutes de Préparation / 8 minutes de cuisson

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Bon à savoir
Les oursins se mangent crus, mais il faut les ouvrir !
Prenez-les dans la main gauche bien protégée et, à l'aide de petits ciseaux, piquez dans la partie molle, près de la bouche, puis découpez un couvercle. Il vous suffit ensuite de prélever les coraux à l'aide d'une petite cuillère (partie bombée sur le dessus) afin d'éviter d'extraire les filaments noirâtres.


Pour 6 personnes
12 oursins
6 œufs frais
Beurre demi-sel
Baguette de pain
Sel, poivre du moulin

Procédé
Pour ouvrir les oursins, suivez les indications ci-dessus, découpez un large couvercle au tiers de la hauteur et prélevez les coraux.

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Nettoyez l'intérieur de 6 oursins (pour le service) et jetez les autres coques... (Pensez à protéger vos mains !).
Répartissez la moitié du corail dans les six coques
Cassez 1 æuf dans chacune, ajoutez 1 noisette de beurre, salez et poivrez.

Placez sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 8 minutes.
Dès qu'ils sont cuits, répartissez l'autre moitié du corail dans les oursins et servez immédiatement avec des mouillettes de baguette au beurre demi-sel.

Remarque gourmande : Pour les amateurs, c'est un véritable délice !
****************************"

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MessageSujet: Re: Oursins à la coque of497   Oursins à la coque of497 EmptySam 17 Fév - 17:49

Je n'ai jamais mangé d'oursins.

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