Sujet: Nems aux crevettes et blanc de poulet of357 Jeu 20 Avr - 9:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 25 minutes de préparation / 3 minutes de cuisson 15 minutes de repos
Pour 4 personnes 12 galettes de riz 200 g de crevettes crues décortiquées 30 g de vermicelles de riz 200 g de blanc de poulet 1 carotte râpée 1 gousse d'ail hachée 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée huile sel et poivre du moulin
Procédé Déposez les vermicelles de riz dans un bol, couvrez-les d'eau tiède et laissez-les tremper 15 minutes. Faites-les cuire 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Hachez les crevettes et le blanc de poulet. Dans un grand bol, mélangez-les aux vermicelles, à la carotte râpée, à la gousse d'ail hachée et à la noix de coco râpée. Salez, poivrez et remuez.
Trempez rapidement chaque galette de riz dans une assiette creuse remplie d'eau légèrement sucrée. Laissez ramollir, épongez rapidement puis étalez les galettes sur un plan de travail. Disposez un peu de farce sur chaque galette. Rabattez la base et deux côtés vers l'intérieur de la galette puis roulez-la.
Faites frire les rouleaux dans une huile très chaude puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les nems tièdes avec quelques feuilles de salade, de la menthe fraîche et de la sauce épicée. *********************"
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