©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake fenouil Terrine 2022 rillettes chou avocat gâteau veau fraises flan 2023 courgettes 2021 coco citron beignets pizza pommes pate poulet clafoutis lapin thon saumon pintade
Derniers sujets
» recette des kringle au chocolat.
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 11:32 par Gastrom

» Marmite Sarthoise.
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 11:27 par Vagabonde

»  TATIN au Boudin Noir.
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 11:12 par Vagabonde

» Joues de porc au cidre
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Langoustines au riz sauvage cy532
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 20:13 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 20:11 par Josie

» Riz zembrocal(Réunion)
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyMar 28 Mai - 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyMar 28 Mai - 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyMar 28 Mai - 17:28 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23187
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 Empty
MessageSujet: Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427   Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptySam 8 Avr - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
10 minutes de préparation /25 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
180 g de riz basmati (long grain)
200 g d'épinards hachés
300 g de bouillon de légumes ou de volaille
2 cuillères à café de feuilles de menthe hachées
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 oignon haché
Huile
Sel et poivre du moulin

Procédé
Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une cocotte.
Versez les graines de cumin, laissez-les dorer puis ajoutez les épinards.
Laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une casserole à fond épais puis versez le riz.
Mélangez bien pour que les grains soient parfaitement enrobés puis versez le bouillon chaud.
Salez et poivrez, portez au frémissement
Couvrez et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer 1 c/S d'huile dans une poêle puis versez le gingembre et l'oignon.
Laissez dorer à feu assez vif en remuant régulièrement pour éviter que les ingrédients n'attachent.

Réunissez le riz et les épinards dans la même cocotte.
Ajoutez les feuilles de menthe, mélangez bien et laissez mijoter encore quelques minutes.
Salez et poivrez de nouveau si cela vous semble nécessaire.

Servez chaud avec l'oignon et le gingembre frits.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14247
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 Empty
MessageSujet: Re: Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427   Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptySam 20 Jan - 17:25

Un bel accompagnement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427
» Agneau confit à l'indienne, aux épinards et aux épices ch483
» Agneau confit à l'indienne, aux épinards et aux épices ch483
» Gratin de topinambours au riz basmati
» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: