Sujet: Les feuilletés aux amandes de grand-mère ft213 Mer 20 Oct - 10:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La cuisine de grand-mère (dessert au sirop de fleur d’oranger)
Préparation : 1 h /Cuisson : 20 mn four à 220°C Ingrédients pour 6 personnes * 600 g de pâte feuilletée * 300 g d'amandes * un citron * un dl d'eau (100 g) * 400 g de sucre en poudre * 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger * 150 g de beurre juste fondu Pour la garniture : une douzaine d'amandes
Préparations : Hachez ou concassez les amandes. Pressez le jus du citron. Versez le sucre dans une casserole avec l'eau, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Faites cuire ce sirop à petits bouillons pendant 10 mn. Mettez le beurre à fondre dans une casserole au bain-marie.
Versez les amandes hachées dans un bol, ajoutez un peu de sirop et travaillez avec une fourchette pour obtenir une pâte épaisse. Réservez le reste de sirop.
Étalez la pâte feuilletée au rouleau assez finement. Badigeonnez-la avec un pinceau trempé dans le beurre fondu. Découpez-y des bandes de pâte de 10 cm de largeur et dans celles-ci des rectangles de 12 cm de longueur environ.
Garnissez chaque rectangle d'une cuillerée de pâte d'amandes puis roulez-les. Badigeonnez ces rouleaux extérieurement de beurre fondu et rangez-les sur la plaque du four, préalablement beurrée, en les espaçant le plus possible car ils gonflent beaucoup à la cuisson. Enfournez à 220°C et laissez cuire pendant 20 mn à four moyen (180°C.)
Retirez les feuilletés du four, rangez-les sur un plat de service et garnissez de quelques amandes entières. Servez les feuilletés chauds en présentant à part le sirop à la fleur d'oranger.
Boisson conseillée pour cette recette : du thé, du café ou du chocolat...
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