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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Paupiettes de merlan au gouda ik112   Paupiettes de merlan au gouda ik112 EmptyVen 3 Mar - 9:22

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Préparation : 1O mn / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes
. 4 beaux filets de merlan
. 3O g de beurre
. le jus d'un citron
. 25O g de gouda
. 1 verre de vin blanc sec
Pour la béchamel :
- 4O g de beurre
- 4O g de farine
- 40 g de lait
- 1 jaune d'æuf
- sel, poivre du moulin

Préparations
Divisez 200 grammes de gouda en 4 bâtonnets et râpez le reste de fromage.
Enroulez chaque filet de merlan autour d'un bâtonnet de gouda.
Attachez chaque roulade avec du fil de cuisine.

Disposez-les dans un plat du four.
Arrosez-les avec le vin blanc et le jus d'un demi-citron.
Salez, poivrez, ajoutez quelques noix de beurre.
Mettez à cuire à four moyen 180°C pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Laisser cuire le roux sans coloration à feu doux pendant 2 ou 3 mn. Assaisonnez.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'æuf et mélangez.

Sortez le plat du four et versez la béchamel sur les filets de poisson.
Saupoudrez le gouda râpé par-dessus et remettez au four.
Faites gratiner 5 minutes à four chaud et servez dans le plat de cuisson.

Vous pouvez également accompagner du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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