Sujet: Paupiettes de merlan au gouda ik112 Ven 3 Mar - 9:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1O mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes . 4 beaux filets de merlan . 3O g de beurre . le jus d'un citron . 25O g de gouda . 1 verre de vin blanc sec Pour la béchamel : - 4O g de beurre - 4O g de farine - 40 g de lait - 1 jaune d'æuf - sel, poivre du moulin
Préparations Divisez 200 grammes de gouda en 4 bâtonnets et râpez le reste de fromage. Enroulez chaque filet de merlan autour d'un bâtonnet de gouda. Attachez chaque roulade avec du fil de cuisine.
Disposez-les dans un plat du four. Arrosez-les avec le vin blanc et le jus d'un demi-citron. Salez, poivrez, ajoutez quelques noix de beurre. Mettez à cuire à four moyen 180°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Laisser cuire le roux sans coloration à feu doux pendant 2 ou 3 mn. Assaisonnez. Hors du feu, ajoutez le jaune d'æuf et mélangez.
Sortez le plat du four et versez la béchamel sur les filets de poisson. Saupoudrez le gouda râpé par-dessus et remettez au four. Faites gratiner 5 minutes à four chaud et servez dans le plat de cuisson.
Vous pouvez également accompagner du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************"
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