©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil pizza beignets cake avocat saumon flan thon Terrine pate gâteau coco veau lapin 2022 clafoutis 2021 salade 2023 pommes rillettes cabillaud courgettes poulet chou pintade
Derniers sujets
» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Canard aux figues cus263 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Caramel de lait aux Carambars
Canard aux figues cus263 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Canard aux figues cus263 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Canard aux figues cus263 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

»  Hamburgers à cheval ft467
Canard aux figues cus263 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Canard aux figues cus263 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Salade de courgettes crues au citron vert
Canard aux figues cus263 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Canard aux figues cus263 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Canard aux figues cus263 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Canard aux figues cus263 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Canard aux figues cus263 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Canard aux figues cus263 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Canard aux figues cus263 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Canard aux figues cus263 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Canard aux figues cus263 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Canard aux figues cus263 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Canard aux figues cus263 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Canard aux figues cus263 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Canard aux figues cus263 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Canard aux figues cus263 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Canard aux figues cus263 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Canard aux figues cus263 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Canard aux figues cus263 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Canard aux figues cus263 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Canard aux figues cus263 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Canard aux figues cus263

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard aux figues cus263 Empty
MessageSujet: Canard aux figues cus263   Canard aux figues cus263 EmptyMer 21 Aoû - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments :
* 1 canard vidé et bridé
* 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre du moulin
* 12 figues
* 1 verre de vin muscat
* 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
* 20 g de beurre
 
Pour la marinade :
1 bouteille de bon vin rouge, 1 carotte, 1 oignon, 1 poireau, 1 cuillerée à soupe de semoule, thym, laurier, persil
 
Procédé :
Préparez la marinade. Salez et poivrez le canard.
 
Recouvrez de marinade froide. Réservez au froid douze heures.
 
Piquez les figues d'une dizaine de trous, mettez-les dans un saladier, recouvrez de muscat, ajoutez le sucre. Couvrez et mettez au réfrigérateur.
 
Égouttez le Canard, épongez-le avec du papier absorbant.
 
Filtrez la marinade et ne conservez que le liquide.
 
Faites chauffer l'huile. Mettez-y le canard à dorer sur tous les côtés, puis éliminez la graisse et ajoutez la marinade jusqu'à mi-hauteur.
 
Faites chauffer sur le feu jusqu'au premier bouillon, puis continuez la cuisson au four 90 minutes en arrosant fréquemment et en retournant le canard.
 
Avant la fin de la cuisson, égouttez les figues et faites-les dorer dans du beurre chaud jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser.
 
Ajoutez le muscat et laissez bouillir doucement.
 
Égouttez à nouveau et ajoutez le vin de cuisson au canard.
 
Servez chaud, entouré de figues.
 
Faites réduire la marinade et servez en saucière ou en nappage.
_


Dernière édition par Gastrom le Mar 25 Oct - 18:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14081
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Canard aux figues cus263 Empty
MessageSujet: Re: Canard aux figues cus263   Canard aux figues cus263 EmptyMar 25 Oct - 18:33

Une belle recette avec un fruit de saison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Canard aux figues cus263
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Magret de canard farci rôti au foie gras frais et figues ftu47
» Tartare de canard et figues
» Magrets de Canard rôtis aux figues
» Cake aux magret de canard et figues
» Aiguillettes de canard, aux raviolis maison, figues et raisins aux 2 épices th24

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Canard avec fruits-
Sauter vers: