©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes 2022 flan thon chou cabillaud pintade pate lapin gâteau pommes salade clafoutis Terrine coco saumon poulet fenouil beignets cake veau rillettes avocat 2021 2023 pizza
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Carbonara aux légumes EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Carbonara aux légumes EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Carbonara aux légumes EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Carbonara aux légumes EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Carbonara aux légumes EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Carbonara aux légumes EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Carbonara aux légumes EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Carbonara aux légumes EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Carbonara aux légumes EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Carbonara aux légumes EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Carbonara aux légumes EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Carbonara aux légumes EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Carbonara aux légumes EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Carbonara aux légumes EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Carbonara aux légumes EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Carbonara aux légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Carbonara aux légumes Empty
MessageSujet: Carbonara aux légumes   Carbonara aux légumes EmptyLun 13 Fév - 15:41

Carbonara aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 gr de tagliatelles
- 4 courgettes
- 3 carottes
- 1 petit poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de basilic
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d'oeuf
- 25 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 capsule de bouillon de légumes
- sel, poivre

Préparation:
Lavez et épluchez les carottes. 
A l'aide d'une râpe, coupez-les en fines lanières dans la longueur.
Lavez et séchez les courgettes. 
Coupez-les aussi en fines lamelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Retirez le pédoncule du poivron et coupez-le. 
Éliminez les graines et les cloisons. 
Coupez la chair en fines lanières.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. 
Faites revenir les légumes 15 minutes à feu doux en mélangeant souvent.
En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de bouillon de légumes et laissez fondre la capsule.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles "al dente" (8 minutes), dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d’oeuf et le parmesan râpé.
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Égouttez les pâtes. 
Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les légumes. 
Arrosez d'un filet d'huile d'olive. 
Mélangez et chauffez 1 minutes. 
Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt. 
Rincez, séchez les feuilles de basilic et parsemez-en sur les pâtes.
Servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Carbonara aux légumes Empty
MessageSujet: Re: Carbonara aux légumes   Carbonara aux légumes EmptyJeu 27 Jan - 18:52

Cela change de la carbonara normale.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Carbonara aux légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carbonara aux légumes
» Carbonara aux légumes
» Pâtes carbonara aux asperges
» pates a la carbonara
» Pâtes à la carbonara

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: