Pour 6 personnes . 5OO g de fromage blanc égoutté . 1OO g de sucre en poudre . 1 sachet de sucre vanillé . 4 jaunes d'æufs . 5O g de farine . sel . 1 cuil. à soupe de kirsch . 3O g de sucre glace . huile pour friture Pour paner : farine 1 æuf+1 blanc chapelure 1 cuil. d'huile
Préparations Dans un saladier, mélangez intimement le fromage avec le sucre, une pincée de sel, les jaunes d'æufs, la farine, le sucre vanillé et l'alcool. Étalez la pâte obtenue sur un plat et mettez-la à durcir au réfrigérateur.
Façonnez des petites croquettes en forme de bouchon. Passez-les dans la farine puis dans les æufs battus avec l'huile et enfin dans la chapelure. Remettez-les au frais pendant encore une heure.
Faites chauffer l'huile de friture. Mettez les croquettes à frire. Égouttez-les une fois dorées et servez-les chaudes saupoudrées de sucre glace. ******************
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-