©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes veau avocat clafoutis cake 2022 2023 lapin pate pizza rillettes gâteau coco chou pommes fenouil flan cabillaud poulet pintade thon 2021 salade beignets Terrine saumon
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan Empty
MessageSujet: Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan   Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyJeu 2 Fév - 22:26

ingrédients pour 4 personnes :
*500 g de bucatini
Pour la sauce :
*3 blancs de gros poireaux coupés en fines rondelles
*une grosse boite de tomates et concassées
*120 g de parmesan râpé
*2 gousses d'ail finement hachées
*4 c à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin
*feuilles de roquette

Recette :
*faites revenir dans une grande poêle avec l'huile à feu moyen, l'ail et les rondelles de poireaux pendant 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les tomates , salez et poivrez et laissez réduire à feu doux pendant 30mn
*faite cuire les pâtes al dente , égouttez les soigneusement et versez-les dans la poêle avec 60g de parmesan
*mélangez à feu vif pendant 2mn et versez dans un plat chaud
*saupoudrez avec le reste de parmesan et avec quelques feuilles de roquette avant de servir

Les bucatini sont des pâtes longues et creuses qui s'accordent bien avec des sauces légères.
Le poireau ajoute la note sucrée à cette sauce tomate. Vous pouvez ajouter du piment à cette recette .
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan   Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan EmptyMar 1 Aoû - 17:10

Une belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bucatini aux poireaux, tomates et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
» Tarte aux tomates, parmesan et balsamique ft6
» Cannelloni aux poireaux et tomates ac429

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: