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 Gratin à l’italienne

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Gratin à l’italienne   Gratin à l’italienne EmptyJeu 2 Fév - 18:50

Gratin à l’italienne

Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 aubergines
- 4 à 5 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 20 gr de parmesan
- 4 brins de thym frais
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:
Lavez et ôtez les extrémités des aubergines, coupez-les en rondelles. 
Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle huilée, en les retournant régulièrement. 
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez votre four à 180°C. 
Lavez, séchez et coupez les tomates en rondelles. 
Égouttez et tranchez également la mozzarella en rondelles. 
Effeuillez le thym. 
Pelez et hachez l’ail.
Dans un plat en terre cuite ou en verre, montez le gratin en alternant les aubergines, l’ail, les tomates, le thym et la mozzarella. 
Salez, poivrez. 
Renouvelez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la mozzarella.
Enfournez le plat et faites cuire le gratin 30 minutes environ. 
Au moment de servir, râpez un peu de parmesan sur le dessus.

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