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 Saveurs du Yucatan

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Athena_
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Athena_


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Saveurs du Yucatan Empty
MessageSujet: Saveurs du Yucatan   Saveurs du Yucatan EmptyDim 29 Jan - 18:17

Saveurs du Yucatan

Ingrédients 4 personnes:
- 600 gr de blancs de volaille
- 1 coeur de laitue
- 2 avocats
- 100 gr d'amandes mondées
- 1 oignon rouge
- 2 citrons verts
- 2 oranges
- 1/2 bouquet de coriandre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café d'origan sec 
- 2 feuilles de laurier 
- sel et poivre

Préparation:
Versez 1,5 litres d'eau dans une casserole. 
Ajoutez le cumin, l'origan et le laurier. 
Salez et poivrez généreusement. 
Portez à frémissements, ajoutez les blancs de volaille, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes. 
Égouttez et laissez refroidir.

Pelez et émincez l'oignon. 
Effeuillez et ciselez la coriandre. 
Effeuillez, lavez et essorez la laitue, émincez-en les feuilles grossièrement. 
Ouvrez, dénoyautez et prélevez la chair des avocats. 
Coupez-les en morceaux, arrosez-les avec le jus d'un demi-citron.

Pelez les oranges à vif, dégagez les suprêmes (récupérez le jus de découpe). 
Pressez les citrons restants, mélangez le jus dans un bol avec le jus de découpe des oranges, le piment et l'huile. 
Salez et poivrez. 

Faites griller les amandes dans une poêle à sec et concassez-les grossièrement. 
Coupez les blancs de volaille en lanières. 
Mélangez-les dans un saladier avec les avocats, la laitue, les oranges, l'oignon et la coriandre. 
Arrosez-les de vinaigrette et servez.

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