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 Frisée aux 3 saveurs

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5 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14134
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptyVen 22 Aoû - 13:02

Frisée aux 3 saveurs

Ingrédients:
- 1 salade Frisée
- 1 bûche de fromage de chèvre frais 
- 100 g de lardons 
- 1 courgette 
- 40 g de pignons de pin 
- 1 noix de beurre 
- 8 cuil. à soupe d’huile d’olive 
- 1 cuil. à soupe de moutarde 
- 2 cuil. à soupe de vinaigre 
- 2 échalotes épluchées et finement coupées 
- sel et poivre

Préparation:
Lavez et essorez la frisée.
Prenez un bol et mélangez, à l’aide d’une cuillère, la moutarde, le vinaigre et l’échalote.
En remuant, versez l’huile puis conservez au réfrigérateur l’assaisonnement.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu vif et faites revenir les lardons.
Grattez la croûte de la bûche et coupez le fromage en 8 rondelles, faites les dorer au four 5 minutes (th. 6)
Coupez les extrémités de la courgette et lavez-la.
Coupez-la en petits cubes et faites-les colorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive à feu très vif.
Salez, poivrez. 
Laissez refroidir dans une passoire.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
Disposez la frisée, les lardons, les courgettes, et les pignons dans un plat ou dans un saladier.
Mélangez et assaisonnez avec la vinaigrette puis déposez sur le dessus les rondelles de fromage de chèvre.
Servez tant que les fromages sont encore chauds.

Vous pouvez ajouter dans la salade quelques tomates cerise.
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptySam 23 Aoû - 20:35

Merci Athena pour cette recette qui change de la classique frisée aux lardons. Et en encore plus gourmand.
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paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

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MessageSujet: Re: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptyMar 25 Juil - 18:29

Si la frisée est bien préparée , tu ne trouveras jamais un bigoudis dans ton assiette !
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptyMar 25 Juil - 20:15

toujours le mot pour rire notre ami paulux

_________________
marie74
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptyMar 25 Juil - 22:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] merci chef paulux Smile

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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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