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 Tarte terre et mer

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tarte terre et mer   Tarte terre et mer EmptyLun 9 Jan - 17:39

Tarte terre et mer

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 6 oeufs
- 250 gr de crème fraîche
- 1 bouquet d'oseille
- 3 tranches de saumon fumé
- 100 gr de crevettes roses cuites
- 100 gr de bleu d'Auvergne
- quelques brins de cerfeuil
- sel, poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Installer la pâte au fond d'une tourtière.
Réaliser des incisions à l'aide d'un couteau sur le tour de la tarte, à la cuisson la pâte prendra l'aspect d'un panier tressé.
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème.
Saler et poivrer (doucement avec le sel, le saumon fumé étant déjà très salé).
Parer et laver l'oseille puis la hacher grossièrement après l'avoir essorée avec grand soin. 
Incorporer les crevettes épluchées et étêtées, le saumon fumé détaillé en fines lanières et le bleu en copeaux au mélange crème et oeufs.
Verser sur la pâte et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Décorer avec les brins de cerfeuil juste avant de servir.

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Josie
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MessageSujet: Re: Tarte terre et mer   Tarte terre et mer EmptyVen 5 Avr - 19:53

Une belle recette

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Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Tarte terre et mer   Tarte terre et mer EmptyVen 5 Avr - 23:24

Merci Josie pour le rappel de cette recette Smile

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angèle007

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MessageSujet: Re: Tarte terre et mer   Tarte terre et mer EmptySam 6 Avr - 5:47

merci pour cette bonne recette

je n'aime pas le bleu, si vous avez une idée par quel fromage le remplacer ?  - MERCI
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Josie
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MessageSujet: Re: Tarte terre et mer   Tarte terre et mer EmptySam 6 Avr - 7:18

Angèle,  je pense que du chévre , ou emmental peuvent remplacer mais c'est juste mon avis

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Josie 
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MessageSujet: Re: Tarte terre et mer   Tarte terre et mer EmptySam 6 Avr - 9:51

Merci pour la visite Smile
Bon choix de fromages Josie Smile

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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Tarte terre et mer   Tarte terre et mer EmptySam 6 Avr - 10:05

Josie: je pense comme toi que l'emmental va bien, le chèvre aussi. Surtout que pour le chèvre, il y a du chèvre tout rappé qui fait merveille dans les quiches. Angéle, tu peux aussi essayer le parmesan rappé si vous l'aimez.
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