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 Terrine de langoustines au céleri

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3804
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Terrine de langoustines au céleri Empty
MessageSujet: Terrine de langoustines au céleri   Terrine de langoustines au céleri EmptyJeu 1 Déc - 0:16

Ingrédients pour 6 personnes . A réaliser la veille
*600 g de filet de poisson blanc
*18 langoustines
*25 cl de crème fraiche épaisse
*35 g de beurre
*2 œufs entiers et 2 blancs d'œufs
*15 cl de vin blanc sec
*1/2 Cœur de céleri branche
*3 petites échalotes ou 6 ciboules
*sel et poivre du moulin


Recette :
*ébouillantez 1 mn les langoustines
*arrosez le poisson avec le vin blanc et laissez mariner 30mn au frais
*coupez le céleri en rondelles et ébouillantez-les 10mn puis égouttez. Coupez les ciboules en rondelles et faites les revenir 5mn avec 10 g de beurre sans coloration
*mixez le poisson égoutté avec la crème, les œufs et les 2 blancs. Salez et poivrez puis ajoutez le céleri et les ciboules. Mélangez le tout.
*Allumez le four à 150°C
*Étêtez les langoustines et décortiquez les queues. Salez et poivrez
*Beurrez une terrine et étalez au fond une couche de mousse de poisson, couvrez de queues de langoustines et terminez par une couche de poisson
*recouvrez la terrine d'un papier sulfurisé beurré et placez dans un bain marie. Enfournez pour 1h 15.
*laissez refroidir et placez au frais jusqu'au lendemain.


Servez avec la sauce cocktail de Gastrom ou une mayonnaise relevée de piment d'Espelette.
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14245
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Terrine de langoustines au céleri   Terrine de langoustines au céleri EmptyMer 1 Mar - 17:49

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

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Terrine de langoustines au céleri
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