| | Terrine de langoustines au céleri | |
| | Auteur | Message |
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Pépite Modératrice
Messages : 3804 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Terrine de langoustines au céleri Jeu 1 Déc - 0:16 | |
| Ingrédients pour 6 personnes . A réaliser la veille *600 g de filet de poisson blanc *18 langoustines *25 cl de crème fraiche épaisse *35 g de beurre *2 œufs entiers et 2 blancs d'œufs *15 cl de vin blanc sec *1/2 Cœur de céleri branche *3 petites échalotes ou 6 ciboules *sel et poivre du moulin
Recette : *ébouillantez 1 mn les langoustines *arrosez le poisson avec le vin blanc et laissez mariner 30mn au frais *coupez le céleri en rondelles et ébouillantez-les 10mn puis égouttez. Coupez les ciboules en rondelles et faites les revenir 5mn avec 10 g de beurre sans coloration *mixez le poisson égoutté avec la crème, les œufs et les 2 blancs. Salez et poivrez puis ajoutez le céleri et les ciboules. Mélangez le tout. *Allumez le four à 150°C *Étêtez les langoustines et décortiquez les queues. Salez et poivrez *Beurrez une terrine et étalez au fond une couche de mousse de poisson, couvrez de queues de langoustines et terminez par une couche de poisson *recouvrez la terrine d'un papier sulfurisé beurré et placez dans un bain marie. Enfournez pour 1h 15. *laissez refroidir et placez au frais jusqu'au lendemain.
Servez avec la sauce cocktail de Gastrom ou une mayonnaise relevée de piment d'Espelette. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14245 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Terrine de langoustines au céleri Mer 1 Mar - 17:49 | |
| Une recette en rapport avec le menu de la semaine. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Terrine de langoustines au céleri | |
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