| | Pizza poivrons champignons of264 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pizza poivrons champignons of264 Jeu 21 Juil - 10:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation et cuisson : 1 h 15
Pour 4 personnes ° 1 fond de pâte à pizza de 20 cm ° 10 g de beurre ° 100 g de champignons ° 250 g d'oignons ° 1 poivron rouge ° 1 poivron vert ° 100 g de gruyère râpé ° 1 gousse d'ail ° 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ° Sel, poivre du moulin, paprika
Préparations o. Pâte à pizza "express" Tamisez 200 g de farine à levure incorporée dans une jatte et creusez-la en fontaine. Mettez-y 1 pincée de sel et 90 g de beurre en noisettes et ramolli. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux, puis ajoutez !a purée de pommes de terre et pétrissez, jusqu'à ce que !a pâte devienne lisse, en ajoutant un peu d'eau au besoin.
1. Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, épongez-les et coupez-les en fines lamelles. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles; détachez-en les anneaux. Lavez les poivrons, ôtez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs; coupez 2 ou 3 anneaux dans chaque poivron, puis coupez le reste de la pulpe en petits carrés. Épluchez l'ail et écrasez-le.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons à feu doux. Ajoutez les champignons, les carrés de poivron et l'ail. Faites revenir le tout pendant 5 mn. Salez et poivrez.
3. Pendant ce temps, allumez le four, thermostat 8 (240°C). Beurrez la plaque du four et posez-y le disque de pâte.
4. Recouvrez le fond de pâte avec le contenu de la poêle en laissant une marge de 1 cm environ tout autour, poudrez de gruyère râpé, puis décorez avec les anneaux de poivron. Mettez au four et faites cuire de 35 à 45 mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée sur !e pourtour.
Suggestion...conseil...astuce... * Pâte pizza maison Émietter la levure de boulanger dons un bol et la faire dissoudre dons l5 cl de lait tiède, la laisser gonfler quelques minutes. Mettre la farine en fontaine et mélanger avec le sel, remettre en fontaine et verser la levure en travaillant du bout des doigts puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et malléable. Former une boule et la mettre dans une deuxième jatte légèrement passée à l'huile. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
* Sur la pâte et avant de déposer la garniture, badigeonner un peu d'huile d'olive avec un pinceau. *************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14138 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pizza poivrons champignons of264 Ven 15 Oct - 18:45 | |
| J'aime bien cette pizza. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza poivrons champignons of264 Mar 23 Mai - 9:11 | |
| C'est la recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pizza poivrons champignons of264 | |
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| | | | Pizza poivrons champignons of264 | |
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