©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte rillettes pommes buche Sauce gratin pate aubergines perdu sabayon roquefort crumble fenouil poires clafoutis tiramisu Terrine melon saumon soleil lentilles BUGNES dauphinois verrines veau gesiers
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Bibimbap de légumes verts

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 4853
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 14:56

Bibimbap de légumes verts

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 1 avocat
- 200 gr de brocolis
- 8 asperges vertes
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 1 quart de concombre
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce pimentée
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou huile neutre)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :
Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. 
Lavez la branche de céleri et coupez-la en petits dés. 
Faites cuire les légumes environ 8 minutes à la vapeur (ils doivent rester un peu fermes).
Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le et détaillez la chair en dés. 
Arrosez-les de jus de citron. 
Rincez le morceau de concombre et tranchez-le en fines rondelles.
Lavez et essorez les épinards et faites-les « tomber » dans une poêle chaude huilée. 
Retirez-les et, à leur place, faites cuire les œufs sur le plat.
Préparez la sauce.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame et la sauce pimentée. 
Répartissez les dés d’avocat, les asperges, le concombre, les bouquets de brocolis, les dés de céleri et les épinards dans des bols. 
Glissez 1 œuf au centre, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt avec la sauce.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Athena_ le Mar 26 Juin - 22:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74

Messages : 3881
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 18:26

athena je ne connais pas du tout ce nom de bibimpap

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 18:57

Moi non plus tiens ! c la 1ère fois que je lis ce mot

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 4853
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 22:15

Je m'aperçois que je me suis trompé dans l'intitulé...
Je le corrige de suite.

Le bibimbap est un mets très populaire en Corée. 
La plupart du temps, il s'agit d'un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes sautés ou blanchis, ensuite assaisonnés, et d'un œuf sur le plat, le tout relevé par de la pâte de piment coréenne fermentée, généralement servi ensemble ou séparément afin de laisser aux convives le soin de ne mettre que la quantité désirée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 22:46

ah ! je comprends mieux maintenant ! Merci Athena pour ce petit complément d'information cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bibimbap de légumes verts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: