©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires saumon aubergines sucre perdu crumble Sauce melon sabayon soleil Terrine rillettes dauphinois buche fenouil clafoutis lentilles gratin tiramisu veau pommes tarte roquefort courge cookies pate
Derniers sujets
» Bienvenue à Capelle
Aujourd'hui à 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Aujourd'hui à 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Aujourd'hui à 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Aujourd'hui à 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Aujourd'hui à 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Aujourd'hui à 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Aujourd'hui à 11:46 par Athena_

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Aujourd'hui à 8:12 par capelle

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Hier à 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Hier à 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Hier à 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Hier à 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Hier à 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Hier à 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Lun 10 Déc - 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Lun 10 Déc - 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Lun 10 Déc - 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Lun 10 Déc - 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Lun 10 Déc - 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Bibimbap de légumes verts

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4655
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 14:56

Bibimbap de légumes verts

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 1 avocat
- 200 gr de brocolis
- 8 asperges vertes
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 1 quart de concombre
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce pimentée
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou huile neutre)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :
Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. 
Lavez la branche de céleri et coupez-la en petits dés. 
Faites cuire les légumes environ 8 minutes à la vapeur (ils doivent rester un peu fermes).
Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le et détaillez la chair en dés. 
Arrosez-les de jus de citron. 
Rincez le morceau de concombre et tranchez-le en fines rondelles.
Lavez et essorez les épinards et faites-les « tomber » dans une poêle chaude huilée. 
Retirez-les et, à leur place, faites cuire les œufs sur le plat.
Préparez la sauce.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame et la sauce pimentée. 
Répartissez les dés d’avocat, les asperges, le concombre, les bouquets de brocolis, les dés de céleri et les épinards dans des bols. 
Glissez 1 œuf au centre, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt avec la sauce.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Athena_ le Mar 26 Juin - 22:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3909
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 18:26

athena je ne connais pas du tout ce nom de bibimpap

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 18:57

Moi non plus tiens ! c la 1ère fois que je lis ce mot

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4655
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 22:15

Je m'aperçois que je me suis trompé dans l'intitulé...
Je le corrige de suite.

Le bibimbap est un mets très populaire en Corée. 
La plupart du temps, il s'agit d'un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes sautés ou blanchis, ensuite assaisonnés, et d'un œuf sur le plat, le tout relevé par de la pâte de piment coréenne fermentée, généralement servi ensemble ou séparément afin de laisser aux convives le soin de ne mettre que la quantité désirée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   Mar 26 Juin - 22:46

ah ! je comprends mieux maintenant ! Merci Athena pour ce petit complément d'information cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bibimbap de légumes verts   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bibimbap de légumes verts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: