©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu pommes lentilles melon saumon gesiers veau roquefort crumble Sauce rillettes Terrine buche aubergines dauphinois fenouil pate sabayon gratin BUGNES clafoutis verrines soleil poires tiramisu tarte
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482   Ven 19 Jan - 8:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 25 mn /Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 5 personnes
• ½ chou blanc émincé
• 1 carotte râpée
• 250 g de nouilles chinoises
• 100 g de pleurote coupés en lamelles
• 4 œufs
• 1 c/caf d'ail haché fin
• 1 c/caf de gingembre haché fin
• 10 ciboule ciselée
• 1 bouquet de coriandre effeuillée et ciselée
• 1 jus de ½ citron
• 3 c/S de sauce soja
• 1 c/S de vinaigre de riz (ou de cidre)
• 3 c/S d'huile de sésame ou d'olive
• 4 c/S d'huile de tournesol ou de noix
• 1 c/S de sucre (15 g)
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol dans une poêle.
Versez les æufs battus et salés, et faites cuire en une omelette épaisse.
Laissez refroidir et découpez en lamelles fines.

Faites chauffer l'huile de tournesol restante.
Ajoutez les champignons, l'ail et le gingembre. Laissez cuire à feu vif pendant 1 minute.
Incorporez le chou, poivrez et prolongez la cuisson de 3 mn en remuant.
Ajoutez les ciboules et la carotte. Laissez cuire 3o secondes.
Hors du feu, incorporez 1 c/S de sauce soja.

Dans un grand saladier, mélangez l'huile de sésame avec le jus de citron, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja restante. Poivrez.

Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles pendant 5 minutes.
Égouttez et transférez dans le saladier.
Ajoutez le chou et la coriandre, arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
Parsemez de lamelles d'omelette

Servez avec du thé blanc ou vert, de la bière chinoise, japonaise ou coréenne
**************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: