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 Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482   Ven 19 Jan - 8:42

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Préparation : 25 mn /Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 5 personnes
• ½ chou blanc émincé
• 1 carotte râpée
• 250 g de nouilles chinoises
• 100 g de pleurote coupés en lamelles
• 4 œufs
• 1 c/caf d'ail haché fin
• 1 c/caf de gingembre haché fin
• 10 ciboule ciselée
• 1 bouquet de coriandre effeuillée et ciselée
• 1 jus de ½ citron
• 3 c/S de sauce soja
• 1 c/S de vinaigre de riz (ou de cidre)
• 3 c/S d'huile de sésame ou d'olive
• 4 c/S d'huile de tournesol ou de noix
• 1 c/S de sucre (15 g)
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol dans une poêle.
Versez les æufs battus et salés, et faites cuire en une omelette épaisse.
Laissez refroidir et découpez en lamelles fines.

Faites chauffer l'huile de tournesol restante.
Ajoutez les champignons, l'ail et le gingembre. Laissez cuire à feu vif pendant 1 minute.
Incorporez le chou, poivrez et prolongez la cuisson de 3 mn en remuant.
Ajoutez les ciboules et la carotte. Laissez cuire 3o secondes.
Hors du feu, incorporez 1 c/S de sauce soja.

Dans un grand saladier, mélangez l'huile de sésame avec le jus de citron, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja restante. Poivrez.

Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles pendant 5 minutes.
Égouttez et transférez dans le saladier.
Ajoutez le chou et la coriandre, arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
Parsemez de lamelles d'omelette

Servez avec du thé blanc ou vert, de la bière chinoise, japonaise ou coréenne
**************************************

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