©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate tarte rillettes magret aubergines soleil pain perdu Sauce veau fenouil poires photos noix lentilles pommes crumble gesiers verrines dauphinois saumon clafoutis roquefort BUGNES tiramisu Terrine
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Filets de truite marinés au genièvre EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Filets de truite marinés au genièvre EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Filets de truite marinés au genièvre EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Filets de truite marinés au genièvre EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Filets de truite marinés au genièvre EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Filets de truite marinés au genièvre EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Filets de truite marinés au genièvre EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Filets de truite marinés au genièvre EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Filets de truite marinés au genièvre EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Filets de truite marinés au genièvre EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Filets de truite marinés au genièvre EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Filets de truite marinés au genièvre EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Filets de truite marinés au genièvre EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Filets de truite marinés au genièvre EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Filets de truite marinés au genièvre

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5279
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Filets de truite marinés au genièvre Empty
MessageSujet: Filets de truite marinés au genièvre   Filets de truite marinés au genièvre EmptyLun 12 Fév - 15:41

Filets de truite marinés au genièvre

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 filets de truite saumonée
- 50 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de baies de geniévre
- 50 gr de gros sel de mer
- 20 grains de poivre

Pour la sauce :
- 10 cl de crème épaisse
- 10 cl de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie de geniévre ou de gin

Préparation :
Éliminez toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler.
Concassez grossiérement les baies de geniévre et les graines de poivre. 
Mélangez-les avec le sucre et le sel.
Étendez 3 filets sur une planchette. 
Recouvrez du mélange salé puis des autres filets, pressez bien avec les mains.
Emballez chaque couple de filets dans du film étirable en serrant bien. 
Placez 48 heures au moins au frigo.
Au moment de servir, grattez la couche de sel des filets et coupez-les en trés fines tranches. 
Faites la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients.
Servez avec des tranches de pain de seigle complet ou du pain aux céréales.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de truite marinés au genièvre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: