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 Filets de truite marinés au genièvre

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Athena_
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MessageSujet: Filets de truite marinés au genièvre   Lun 12 Fév - 15:41

Filets de truite marinés au genièvre

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 filets de truite saumonée
- 50 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de baies de geniévre
- 50 gr de gros sel de mer
- 20 grains de poivre

Pour la sauce :
- 10 cl de crème épaisse
- 10 cl de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie de geniévre ou de gin

Préparation :
Éliminez toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler.
Concassez grossiérement les baies de geniévre et les graines de poivre. 
Mélangez-les avec le sucre et le sel.
Étendez 3 filets sur une planchette. 
Recouvrez du mélange salé puis des autres filets, pressez bien avec les mains.
Emballez chaque couple de filets dans du film étirable en serrant bien. 
Placez 48 heures au moins au frigo.
Au moment de servir, grattez la couche de sel des filets et coupez-les en trés fines tranches. 
Faites la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients.
Servez avec des tranches de pain de seigle complet ou du pain aux céréales.

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