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  Brochettes crustacés-poissons (Adriatique) cus320

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Gastrom
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MessageSujet: Brochettes crustacés-poissons (Adriatique) cus320    Brochettes crustacés-poissons (Adriatique)  cus320 EmptyLun 29 Avr - 17:29

Brochettes de l'Adriatique ( Spiedino dell' Adriatico) cus320

La saison du calamar s'étalant d 'Octobre à Mars , cette recette se déguste en pensant aux vacances! Pensez à utiliser une huile d'olive parfumée aux herbes faite maison et servez ce plat accompagné de pommes de terre sautées ou de riz parfumé au safran.

Ingrédients :
• 1 litre de moules
• 30 langoustines (scampi)
• 12 calamars de taille moyenne
• 30 petites tranches de bacon et
• 6 filets d'anchois à l'huile
• 2 jaunes d'œuf
• 2 gousses d'ail
• 2 cuillerées d'huile d'olive, chapelure, sel, poivre du moulin et persil haché

Procédé :
Lavez, brossez et relavez à plusieurs eaux les moules en les brassant puis mettez les à ouvrir à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile. Sortez les de leurs coquilles.
Décortiquez les langoustines, épongez les, puis roulez les dans une petite tranche de bacon.
Parez et nettoyez les calamars. Ôtez la bouche et les cartilages intérieurs, détachez les tentacules du corps (sans abimer le corps) et hachez les .
Mettez dans un saladier le hachis de tentacules, les gousses d'ail hachées, les anchois et du persil haché.

Mélangez avec les jaunes d'œuf, de la chapelure, salez, poivrez et liez le tout en versant goutte à goutte l'huile en filet.
Remplissez avec cette préparation le corps des calamars et recousez l'ouverture avec du fil blanc, de façon à bien emprisonner la farce.
Enfilez les calamars et les crustacés sur des brochettes en commençant par les langoustines , puis les calamars et enfin les moules. Posez sur le gril chauffé à l'avance et baissez le feu.
Retournez les brochettes pour avoir une coloration uniforme et salez légèrement. Une fois cuites, disposez les sur un joli plat, arrosez les d'huile et saupoudrez les de persil.
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