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2 participants
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Vagabonde

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MessageSujet: OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -    OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyJeu 30 Avr - 9:55

        Son astuce pour des œufs brouillés ultra-gourmands ? Tout est une question de dosage. Pourquoi ne pas essayer?
Prévoir 2 œufs par personne.
1 ) Faites fondre un peu de beurre dans une casserole hors du feu. En parallèle, battrez les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent aériens, ajoutez un peu de sel et de piment d’Espelette.
2 ) Quand le beurre est fondu façon noisette, juste caramélisé, ajoutez un peu de lait sur les œufs. Puis versez le mélange dans la poêle et remuez à la spatule pour obtenir une brouillade.
3 ) Coupez la cuisson avec un peu de crème. Les œufs doivent rester encore baveux. Vous pouvez ensuite ajouter des copeaux de fromage selon vos envies : parmesan, comté... A vous de varier les plaisirs !
Avec quoi servir des oeufs brouillés?
- Pour le brunch, les servir avec du bacon parfaitement grillé, des saucisses façon petit déjeuner british, de l'avocat tranché finement, des oeufs de lump, des asperges... Mais il existe plein d'autres idées pour accompagner des œufs brouillés.
- Pour un déjeuner équilibré et délicieux: les préparer avec un peu de ciboulette ciselée et du fromage râpé et les servir sur une tranche de pain toasté avec un peu de saumon fumé découpé en lamelles recouvert d'un filet de citron jaune.
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -    OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyJeu 30 Avr - 10:04

Merci Vagabonde pour ce partage sympathique Smile


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Vagabonde

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MessageSujet: Re: OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -    OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyLun 6 Mai - 14:32

En été, quand les tomates sont abondantes sur les marchés, je fais souvent de la brouillade de tomates. Moins élaborée que celle que fait Cyril Lignac mais bonne quand même. 
Je fais tout simple > Des tomates épépinées, coupées en deux à l'horizontale, cuites à l'étouffée avec un filet d'huile d'olive. Sans herbes, ni épices pour préserver leur goût. Quand elles sont bien cuites, je casses directement des œufs dans la poêle en fonction de la quantité et, délicatement, à la spatule, je mélanges jusqu'à ce que le tout soit homogène. Quelques fleurs de sel de Camargue parsemées dans l'assiette. Et du pain craquant pour saucer.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -    OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyLun 6 Mai - 17:32

Merci vagabonde de ton passage et ta façon de faire qui me plait bien !

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