| | Brochettes de langoustines et leur bisque cus320 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochettes de langoustines et leur bisque cus320 Lun 29 Avr - 17:36 | |
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Préparation : 30 mn- Cuisson : 30 mn – Marinade : 2 heures
Ingrédients : pour 8 brochettes • 48 belles langoustines • le jus de 2 citrons • 1 c à café de graines de fenouil moulues • 1 c à café de thym moulu • 2 c à soupe d'huile • 2 œufs • une tasse de farine et une de chapelure • 3 oignons hachés • ½ verre d'huile d'olive • un morceau de sucre n°4 • 5 cl de cognac • 50 cl de vin blanc sec • une petite boite de concentré de tomates • un petit bouquet garni, sel, poivre du moulin et poivre de Cayenne
Procédé : Décortiquez la chair des queues de langoustines, réservez les pinces et les carapaces. Mettez la chair dans une terrine et assaisonnez-la avec le thym, le fenouil, du sel et du poivre. Arrosez-la avec le jus des citrons et les 2 c à soupe d'huile.
Préparez la sauce : Faites dorer les oignons dans de l'huile d'olive chaude. Ajoutez les carapaces et les pinces des langoustines, faites-les raidir à feu vif puis flambez-les avec le cognac. Ajoutez le bouquet garni, le sucre, le concentré de tomates délayé dans le vin blanc sec, assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de Cayenne. Laissez cuire 20 mn. Passé ce temps, passez la sauce au chinois et réservez au chaud.
Égouttez les queues de langoustines, enfilez-les en longueur sur les brochettes. Farinez-les , puis passez-les dans les œufs battus en omelette puis dans la chapelure. Laissez-les sécher. Cuisez-les sous le gril du four après les avoir arrosées de beurre fondu ou plongez-les dans l'huile de friture bien chaude et faites les bien dorer . Servez avec la sauce bien chaude en saucière. ___________________________________________________________________________________________
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| Sujet: Re: Brochettes de langoustines et leur bisque cus320 Dim 12 Juin - 10:00 | |
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