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 Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50   Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50 EmptyVen 23 Mar - 16:54

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* Servir en hors-d'œuvre ou en accompagnement d'une viande froide.
Préparation : 15 min /Cuisson : 30 min environ

Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g d'oignons nouveaux
• 30 g de beurre
• 2 c/S de miel liquide
• 200 g vin rouge
• 1 pincée de cannelle en poudre
• ½ c/café de zeste râpé d'orange non traitée
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Supprimez les petites peaux et la base des oignons. Coupez la tige verte à 3 ou 4 cm du bulbe. Rincez rapidement les oignons à l'eau courante puis épongez-les soigneusement.

Faites chauffer l'huile à feu modéré dans une petite cocotte. Mettez-y les oignons, roulez-les plusieurs fois pour bien les enrober de beurre, salez, poivrez et faites-les fondre 5 minutes doucement.
Ajoutez le miel, le vin, la cannelle et le zeste d'orange dans la cocotte, couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant encore 20-30 minutes environ.
Conseil utile
Il ne doit presque plus rester de liquide et les oignons doivent être très fondants sans se défaire.

Transvasez le contenu de la cocotte dans une terrine et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur en attente d'utilisation (hors-d'œuvre ou accompagnement de viande froide).
-0-0-0-"

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