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 Ail en chemise (recette) cus784

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Ail en chemise (recette) cus784   Ail en chemise (recette) cus784 EmptyMar 17 Mai - 11:45

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Ingrédients (exemple)
• Pour 4 personnes : 3 têtes d' Ail
• 2 dl de bouillon de bœuf
Préparation ail en chemise
1  On trie les Gousses d'ail pour trier les plus grosses, environ 4 par personne.

2  On les passe sous l'eau, et on les éponge, sans les peler.
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3  Pour la cuisson :
On peut les faire cuire à l'eau bouillante une vingtaine de minutes
Les mettre à la casserole avec de l'huile à 80°C, durant une heure
Les mettre au micro-ondes 1min30
ou les faire cuire une vingtaine de minutes au four à 220°C, arrosés d'huile.
Les cuire dans de la graisse d'oie ou de canard (selon utilisation et recette)

Utilisation
Accompagnement rôtis (porc-veau-volaille-agneau), les barbecue…
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Bon à savoir
Le délicat ail "en chemise", c'est-à-dire cuit non pelé, permet de ne pas avoir d'odeur sur les doigts et de parfumer en douceur votre plat, notamment les soupes et bouillons ou en accompagnement.
Attention cependant à l'ail frit, délicieux dans les pâtes, il ne supporte pas une cuisson trop vive. Il risque de devenir acre, faites le rissoler doucement à l'huile d'olive.
_"
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