| | Lapin aux raisins et aux champignons | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3335 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Lapin aux raisins et aux champignons Mer 13 Aoû - 18:19 | |
| Préparation 30 minutes cuisson 1 heure Pour 4 personnes 1 lapin entier découpés 800 g de champignons (cèpes, girolles, pleurotes) 1 grappe de raisins blanc 40 cl de bouillon de volaille 2 gousses d'ail 3 échalotes 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 4 branches de persil 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 10 brins de ciboulette sel et poivre du moulin
Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Lavez le raisin avant de l’égrener Épluchez et hachez les gousses d'ail et les échalotes, puis répartissez les dans deux coupelles séparées. Chauffez 2 cuillerèes à soupe d'huile dans une cocotte, faites -y revenir l'ail et les champignons Saupoudrez de persil ciselé, salez et poivrez . Mélangez bien puis mettez de côté. Remettez le lapin dans la cocotte avec les échalotes et le vin blanc, laissez frèmir 5 mn, puis mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez et laisser 20 mn à couvert . Complétez avec les champignons préparés à l'ail et au persil, les grains de raisin. Couvrez et laissez cuire à petit feu 30 minutes. Disposez alors le lapin dans un plat creux, et gardez au chaud. Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte. Remuez bien, et arrosez le alpin avec la sauce. Parsemez de ciboulette ciselée et servez de suite . |
| | | Vagabonde
Messages : 1748 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Lapin aux raisins et aux champignons Mer 13 Aoû - 22:55 | |
| Merci Josie pour cette recette que j'essaierais certainement. Surtout que la saison des champignons arrive. En espérant que toute cette pluie nous fera des sous bois champignonneux. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lapin aux raisins et aux champignons Dim 11 Déc - 9:42 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Lapin aux raisins et aux champignons | |
| |
| | | | Lapin aux raisins et aux champignons | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |