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 Lapin aux raisins et aux champignons

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Lapin aux raisins et aux champignons    Lapin aux raisins et aux champignons  EmptyMer 13 Aoû - 18:19

Préparation  30 minutes  cuisson 1 heure
Pour 4 personnes 
1 lapin entier découpés 
800 g de champignons (cèpes, girolles, pleurotes)
1 grappe de raisins blanc 
40 cl de bouillon de volaille 
2 gousses d'ail 
3 échalotes 
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 
4 branches de persil 
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
10 brins de ciboulette 
sel et poivre du moulin 


Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Lavez le raisin avant de l’égrener
Épluchez et hachez les gousses d'ail et les échalotes, puis répartissez les dans deux coupelles séparées.
Chauffez 2 cuillerèes à soupe d'huile dans une cocotte, faites -y revenir l'ail et les champignons 
Saupoudrez de persil ciselé, salez et poivrez . Mélangez bien puis mettez de côté.
Remettez le lapin dans la cocotte avec les échalotes et le vin blanc, laissez frèmir 5 mn, puis mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez et laisser 20 mn à couvert .
Complétez avec les champignons préparés à l'ail et au persil, les grains de raisin. Couvrez et laissez cuire à petit feu 
30 minutes.
Disposez alors le lapin dans un plat creux, et gardez au chaud. Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte. Remuez bien, et arrosez le alpin avec la sauce. Parsemez de ciboulette ciselée et servez de suite .
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Lapin aux raisins et aux champignons    Lapin aux raisins et aux champignons  EmptyMer 13 Aoû - 22:55

Merci Josie pour cette recette que j'essaierais certainement. Surtout que la saison des champignons arrive. En espérant que toute cette pluie nous fera des sous bois champignonneux.
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MessageSujet: Re: Lapin aux raisins et aux champignons    Lapin aux raisins et aux champignons  EmptyDim 11 Déc - 9:42

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MessageSujet: Re: Lapin aux raisins et aux champignons    Lapin aux raisins et aux champignons  Empty

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